豚肉のピザ風味

調理時間25分
エネルギー536kcal
塩分2.2g
見た目にも華やかな、イタリアン風のごちそう
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| ほうれん草 | 100g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトソース | 200g |
| 塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 | 各適量 |
| オレガノ(乾燥)・バジル(生) | 各適量 |
1
豚肉はフォークで数か所刺して筋切りをする。塩・こしょうをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。チーズはあらく刻む。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら1)を入れて両面を色よく焼く。余分な脂をふき取り、トマトソースを加えて煮立て、豚肉に火を通す。
4
豚肉に2)を色よくのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ソースとともに器に盛り、オレガノを振ってバジルを飾る。
豚肉のピザ風味

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エネルギー536kcal
塩分2.2g
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| ほうれん草 | 100g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトソース | 200g |
| 塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 | 各適量 |
| オレガノ(乾燥)・バジル(生) | 各適量 |
1
豚肉はフォークで数か所刺して筋切りをする。塩・こしょうをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。チーズはあらく刻む。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら1)を入れて両面を色よく焼く。余分な脂をふき取り、トマトソースを加えて煮立て、豚肉に火を通す。
4
豚肉に2)を色よくのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ソースとともに器に盛り、オレガノを振ってバジルを飾る。
豚肉のピザ風味

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塩分2.2g
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| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| ほうれん草 | 100g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトソース | 200g |
| 塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 | 各適量 |
| オレガノ(乾燥)・バジル(生) | 各適量 |
1
豚肉はフォークで数か所刺して筋切りをする。塩・こしょうをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。チーズはあらく刻む。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら1)を入れて両面を色よく焼く。余分な脂をふき取り、トマトソースを加えて煮立て、豚肉に火を通す。
4
豚肉に2)を色よくのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ソースとともに器に盛り、オレガノを振ってバジルを飾る。
豚肉のピザ風味

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塩分2.2g
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| ほうれん草 | 100g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトソース | 200g |
| 塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 | 各適量 |
| オレガノ(乾燥)・バジル(生) | 各適量 |
1
豚肉はフォークで数か所刺して筋切りをする。塩・こしょうをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。チーズはあらく刻む。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら1)を入れて両面を色よく焼く。余分な脂をふき取り、トマトソースを加えて煮立て、豚肉に火を通す。
4
豚肉に2)を色よくのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ソースとともに器に盛り、オレガノを振ってバジルを飾る。