里芋のミートグラタン

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
里芋 | 5個 |
長ねぎ | 1/5本 |
バター | 10g |
牛乳 | 30cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミートソース | 140g |
シュレッドチーズ | 25g |
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
里芋 | 5個 |
長ねぎ | 1/5本 |
バター | 10g |
牛乳 | 30cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミートソース | 140g |
シュレッドチーズ | 25g |
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
里芋 | 5個 |
長ねぎ | 1/5本 |
バター | 10g |
牛乳 | 30cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミートソース | 140g |
シュレッドチーズ | 25g |
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
里芋 | 5個 |
長ねぎ | 1/5本 |
バター | 10g |
牛乳 | 30cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミートソース | 140g |
シュレッドチーズ | 25g |
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。