里芋のミートグラタン


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
里芋5個
長ねぎ1/5本
バター10g
牛乳30cc
適量
こしょう適量
ミートソース140g
シュレッドチーズ25g
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
里芋5個
長ねぎ1/5本
バター10g
牛乳30cc
適量
こしょう適量
ミートソース140g
シュレッドチーズ25g
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
里芋5個
長ねぎ1/5本
バター10g
牛乳30cc
適量
こしょう適量
ミートソース140g
シュレッドチーズ25g
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。
里芋のミートグラタン


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
里芋5個
長ねぎ1/5本
バター10g
牛乳30cc
適量
こしょう適量
ミートソース140g
シュレッドチーズ25g
1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。