長ねぎのキッシュ
調理時間35
エネルギー589kcal
塩分3.5g

ひと口ごとに、シャキシャキとろ~り
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材料 (2人分)
長ねぎ2本
ベーコン2枚
冷凍パイシート2枚
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
 卵3個
 牛乳1/4カップ
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
長ねぎのキッシュ
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塩分3.5g

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長ねぎ2本
ベーコン2枚
冷凍パイシート2枚
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
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 牛乳1/4カップ
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
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ベーコン2枚
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にんにく(みじん切り)1片分
<A>
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 牛乳1/4カップ
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
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塩分3.5g

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長ねぎ2本
ベーコン2枚
冷凍パイシート2枚
にんにく(みじん切り)1片分
<A>
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ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
塩・こしょう各適量
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
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