長ねぎのキッシュ

調理時間35分
エネルギー589kcal
塩分3.5g
ひと口ごとに、シャキシャキとろ~り
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
冷凍パイシート | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
長ねぎのキッシュ

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材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
冷凍パイシート | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
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材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
冷凍パイシート | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
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塩分3.5g
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材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
冷凍パイシート | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。