長ねぎの牛肉巻き
調理時間20
エネルギー420kcal
塩分1.6g

お肉の中にうま味をぎゅっと閉じ込めて
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材料 (2人分)
長ねぎ4本
牛モモしゃぶしゃぶ用150g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
サラダ油適量
片栗粉・粉山椒各適量
レタス(せん切り)適量
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
長ねぎの牛肉巻き
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塩分1.6g

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材料 (2人分)
長ねぎ4本
牛モモしゃぶしゃぶ用150g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
サラダ油適量
片栗粉・粉山椒各適量
レタス(せん切り)適量
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
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長ねぎ4本
牛モモしゃぶしゃぶ用150g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
サラダ油適量
片栗粉・粉山椒各適量
レタス(せん切り)適量
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
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長ねぎ4本
牛モモしゃぶしゃぶ用150g
<A>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
サラダ油適量
片栗粉・粉山椒各適量
レタス(せん切り)適量
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。