長ねぎの牛肉巻き

調理時間20分
エネルギー420kcal
塩分1.6g
お肉の中にうま味をぎゅっと閉じ込めて
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
長ねぎ | 4本 |
牛モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
長ねぎの牛肉巻き

調理時間20分
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塩分1.6g
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材料 (2人分)
長ねぎ | 4本 |
牛モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
長ねぎの牛肉巻き

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塩分1.6g
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材料 (2人分)
長ねぎ | 4本 |
牛モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
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塩分1.6g
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材料 (2人分)
長ねぎ | 4本 |
牛モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
1
長ねぎは緑の部分を切り落とし、長さを半分に切る。シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。
2
牛肉の半量を並べて広げ、長ねぎを4本巻く。残りも同様に巻いて、肉の部分に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)の巻き終わりの部分から焼きはじめ、全面を焼く。
4
火が入ったらAを入れ、転がしながら煮立ててアルコールをとばし、 Bを加えて煮からめる。食べやすく切り、レタスとともに器に盛る。残ったタレをかけ、粉山椒を振る。