長ねぎの豚ばら巻き
調理時間20
エネルギー510kcal
塩分1.7g

甘くておいしい旬の長ねぎを肉で巻いてジューシーに
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材料 (2人分)
長ねぎ2本
豚肉ばらうす切り6枚
塩・こしょう・片栗粉各適量
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<C>
 しょうゆ大さじ1
 ラー油大さじ1/2
白すりごま適量
1
長ねぎは食べやすくするため、表面に深く斜めの切り目を入れ、同様に裏面にも切り目を入れて、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをし、1)に巻きつける。全部で6本作り、それぞれ全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにAをなじませ、2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体が色づくように焼く。ペーパータオルで余分な脂をふき取り、Bを加えて約1分煮立て、さらにCを加えて再び煮立てる。全体にとろみがつくまで煮つめ、器に盛り、白すりごまを振る。
※ 好みで生野菜、マヨネーズを添える。
長ねぎの豚ばら巻き
調理時間20
エネルギー510kcal
塩分1.7g

甘くておいしい旬の長ねぎを肉で巻いてジューシーに
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材料 (2人分)
長ねぎ2本
豚肉ばらうす切り6枚
塩・こしょう・片栗粉各適量
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<C>
 しょうゆ大さじ1
 ラー油大さじ1/2
白すりごま適量
1
長ねぎは食べやすくするため、表面に深く斜めの切り目を入れ、同様に裏面にも切り目を入れて、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをし、1)に巻きつける。全部で6本作り、それぞれ全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにAをなじませ、2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体が色づくように焼く。ペーパータオルで余分な脂をふき取り、Bを加えて約1分煮立て、さらにCを加えて再び煮立てる。全体にとろみがつくまで煮つめ、器に盛り、白すりごまを振る。
※ 好みで生野菜、マヨネーズを添える。
長ねぎの豚ばら巻き
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材料 (2人分)
長ねぎ2本
豚肉ばらうす切り6枚
塩・こしょう・片栗粉各適量
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<C>
 しょうゆ大さじ1
 ラー油大さじ1/2
白すりごま適量
1
長ねぎは食べやすくするため、表面に深く斜めの切り目を入れ、同様に裏面にも切り目を入れて、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをし、1)に巻きつける。全部で6本作り、それぞれ全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにAをなじませ、2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体が色づくように焼く。ペーパータオルで余分な脂をふき取り、Bを加えて約1分煮立て、さらにCを加えて再び煮立てる。全体にとろみがつくまで煮つめ、器に盛り、白すりごまを振る。
※ 好みで生野菜、マヨネーズを添える。
長ねぎの豚ばら巻き
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塩分1.7g

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材料 (2人分)
長ねぎ2本
豚肉ばらうす切り6枚
塩・こしょう・片栗粉各適量
<A>
 ごま油・サラダ油各大さじ1/2
<B>
 酒・みりん各大さじ3
 砂糖大さじ1
<C>
 しょうゆ大さじ1
 ラー油大さじ1/2
白すりごま適量
1
長ねぎは食べやすくするため、表面に深く斜めの切り目を入れ、同様に裏面にも切り目を入れて、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをし、1)に巻きつける。全部で6本作り、それぞれ全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにAをなじませ、2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体が色づくように焼く。ペーパータオルで余分な脂をふき取り、Bを加えて約1分煮立て、さらにCを加えて再び煮立てる。全体にとろみがつくまで煮つめ、器に盛り、白すりごまを振る。
※ 好みで生野菜、マヨネーズを添える。