長崎ちゃんぽん風ラーメン
調理時間15
エネルギー636kcal
塩分7.3g


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材料 (2人分)
インスタント麺(塩味)2食分
付属のスープの素2袋
900ml
豆乳200ml
中華スープの素小さじ1/2
ごま油大さじ1
キャベツ1/6カット(200g)
もやし100g
シーフードミックス(冷凍)100g
かまぼこ(スライスしたもの)30g
すりごま適量
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。
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中華スープの素小さじ1/2
ごま油大さじ1
キャベツ1/6カット(200g)
もやし100g
シーフードミックス(冷凍)100g
かまぼこ(スライスしたもの)30g
すりごま適量
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
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4
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5
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ごま油大さじ1
キャベツ1/6カット(200g)
もやし100g
シーフードミックス(冷凍)100g
かまぼこ(スライスしたもの)30g
すりごま適量
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
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4
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キャベツ1/6カット(200g)
もやし100g
シーフードミックス(冷凍)100g
かまぼこ(スライスしたもの)30g
すりごま適量
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
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4
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