長崎ちゃんぽん風ラーメン

調理時間15分
エネルギー636kcal
塩分7.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| インスタント麺(塩味) | 2食分 |
| 付属のスープの素 | 2袋 |
| 水 | 900ml |
| 豆乳 | 200ml |
| 中華スープの素 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キャベツ | 1/6カット(200g) |
| もやし | 100g |
| シーフードミックス(冷凍) | 100g |
| かまぼこ(スライスしたもの) | 30g |
| すりごま | 適量 |
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。
長崎ちゃんぽん風ラーメン

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材料 (2人分)
| インスタント麺(塩味) | 2食分 |
| 付属のスープの素 | 2袋 |
| 水 | 900ml |
| 豆乳 | 200ml |
| 中華スープの素 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キャベツ | 1/6カット(200g) |
| もやし | 100g |
| シーフードミックス(冷凍) | 100g |
| かまぼこ(スライスしたもの) | 30g |
| すりごま | 適量 |
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。
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材料 (2人分)
| インスタント麺(塩味) | 2食分 |
| 付属のスープの素 | 2袋 |
| 水 | 900ml |
| 豆乳 | 200ml |
| 中華スープの素 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キャベツ | 1/6カット(200g) |
| もやし | 100g |
| シーフードミックス(冷凍) | 100g |
| かまぼこ(スライスしたもの) | 30g |
| すりごま | 適量 |
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。
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材料 (2人分)
| インスタント麺(塩味) | 2食分 |
| 付属のスープの素 | 2袋 |
| 水 | 900ml |
| 豆乳 | 200ml |
| 中華スープの素 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キャベツ | 1/6カット(200g) |
| もやし | 100g |
| シーフードミックス(冷凍) | 100g |
| かまぼこ(スライスしたもの) | 30g |
| すりごま | 適量 |
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。