長芋とお餅のバター醤油焼き

調理時間15分
エネルギー336kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り餅 | 3個(150g) |
長いも | 150g |
ピザ用チーズ | 50g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き

調理時間15分
エネルギー336kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り餅 | 3個(150g) |
長いも | 150g |
ピザ用チーズ | 50g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き

調理時間15分
エネルギー336kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り餅 | 3個(150g) |
長いも | 150g |
ピザ用チーズ | 50g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き

調理時間15分
エネルギー336kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り餅 | 3個(150g) |
長いも | 150g |
ピザ用チーズ | 50g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。