長芋とお餅のバター醤油焼き
調理時間15
エネルギー336kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅3個(150g)
長いも150g
ピザ用チーズ50g
バター10g
しょうゆ大さじ1
刻みのり適量
かつおぶし適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き
調理時間15
エネルギー336kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅3個(150g)
長いも150g
ピザ用チーズ50g
バター10g
しょうゆ大さじ1
刻みのり適量
かつおぶし適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き
調理時間15
エネルギー336kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅3個(150g)
長いも150g
ピザ用チーズ50g
バター10g
しょうゆ大さじ1
刻みのり適量
かつおぶし適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。
長芋とお餅のバター醤油焼き
調理時間15
エネルギー336kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
切り餅3個(150g)
長いも150g
ピザ用チーズ50g
バター10g
しょうゆ大さじ1
刻みのり適量
かつおぶし適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。