電子レンジで簡単!三つ葉とかにかまの茶わん蒸し


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
三つ葉1/2束
かに風味かまぼこ4本(28g)
1個
白だし小さじ2
150cc
1
三つ葉は2~3cm長さに切る。かに風味かまぼこは裂いて細かくし、トッピング用に少し分けておく。
2
卵を割りほぐし、白だし、水を加え濾す。
3
耐熱容器に1の具材を入れ、2を注ぐ。
4
電子レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後5分おき、余熱で火を通す(足りない場合は30秒ずつ様子をみながら追加加熱)トッピング用の三つ葉、かに風味かまぼこをのせる。
電子レンジで簡単!三つ葉とかにかまの茶わん蒸し


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
三つ葉1/2束
かに風味かまぼこ4本(28g)
1個
白だし小さじ2
150cc
1
三つ葉は2~3cm長さに切る。かに風味かまぼこは裂いて細かくし、トッピング用に少し分けておく。
2
卵を割りほぐし、白だし、水を加え濾す。
3
耐熱容器に1の具材を入れ、2を注ぐ。
4
電子レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後5分おき、余熱で火を通す(足りない場合は30秒ずつ様子をみながら追加加熱)トッピング用の三つ葉、かに風味かまぼこをのせる。
電子レンジで簡単!三つ葉とかにかまの茶わん蒸し


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
三つ葉1/2束
かに風味かまぼこ4本(28g)
1個
白だし小さじ2
150cc
1
三つ葉は2~3cm長さに切る。かに風味かまぼこは裂いて細かくし、トッピング用に少し分けておく。
2
卵を割りほぐし、白だし、水を加え濾す。
3
耐熱容器に1の具材を入れ、2を注ぐ。
4
電子レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後5分おき、余熱で火を通す(足りない場合は30秒ずつ様子をみながら追加加熱)トッピング用の三つ葉、かに風味かまぼこをのせる。
電子レンジで簡単!三つ葉とかにかまの茶わん蒸し


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
三つ葉1/2束
かに風味かまぼこ4本(28g)
1個
白だし小さじ2
150cc
1
三つ葉は2~3cm長さに切る。かに風味かまぼこは裂いて細かくし、トッピング用に少し分けておく。
2
卵を割りほぐし、白だし、水を加え濾す。
3
耐熱容器に1の具材を入れ、2を注ぐ。
4
電子レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後5分おき、余熱で火を通す(足りない場合は30秒ずつ様子をみながら追加加熱)トッピング用の三つ葉、かに風味かまぼこをのせる。