韓国の餃子!キムチマンドゥ

調理時間20分
エネルギー305kcal
塩分3.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉ミンチ | 100g |
キムチ | 150g |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
ラー油 | 小さじ1 |
1
キムチをみじん切りにする。
2
ビニール袋に、豚肉ミンチ、塩、ごま油、キムチを入れ、揉みながら混ぜる。
3
2を餃子の皮に絞りだし、縁に水をつけて包む。
4
沸騰したお湯に3を入れ、浮いてきたら、さらに3分ゆで、水気をきる。
5
4をお皿に盛り、ラー油をかける。
韓国の餃子!キムチマンドゥ

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材料 (2人分)
豚肉ミンチ | 100g |
キムチ | 150g |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
ラー油 | 小さじ1 |
1
キムチをみじん切りにする。
2
ビニール袋に、豚肉ミンチ、塩、ごま油、キムチを入れ、揉みながら混ぜる。
3
2を餃子の皮に絞りだし、縁に水をつけて包む。
4
沸騰したお湯に3を入れ、浮いてきたら、さらに3分ゆで、水気をきる。
5
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豚肉ミンチ | 100g |
キムチ | 150g |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
ラー油 | 小さじ1 |
1
キムチをみじん切りにする。
2
ビニール袋に、豚肉ミンチ、塩、ごま油、キムチを入れ、揉みながら混ぜる。
3
2を餃子の皮に絞りだし、縁に水をつけて包む。
4
沸騰したお湯に3を入れ、浮いてきたら、さらに3分ゆで、水気をきる。
5
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豚肉ミンチ | 100g |
キムチ | 150g |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
ラー油 | 小さじ1 |
1
キムチをみじん切りにする。
2
ビニール袋に、豚肉ミンチ、塩、ごま油、キムチを入れ、揉みながら混ぜる。
3
2を餃子の皮に絞りだし、縁に水をつけて包む。
4
沸騰したお湯に3を入れ、浮いてきたら、さらに3分ゆで、水気をきる。
5
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