韓国風おにぎり

調理時間10分
エネルギー105kcal
塩分0.8g
ひとくちサイズのやみつきになる味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (5個分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
<A> | |
辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) | 40g |
たくあん(あらみじん切り) | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
韓国のり(1cm角にちぎったもの) | 2枚 |
白ごま・ごま油・マヨネーズ | 各小さじ2 |
1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
5等分に分け、それぞれラップで包んで丸く成形する。ご飯が冷めたらラップをはずす。
韓国風おにぎり

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エネルギー105kcal
塩分0.8g
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ご飯(温かいもの) | 180g |
<A> | |
辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) | 40g |
たくあん(あらみじん切り) | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
韓国のり(1cm角にちぎったもの) | 2枚 |
白ごま・ごま油・マヨネーズ | 各小さじ2 |
1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
5等分に分け、それぞれラップで包んで丸く成形する。ご飯が冷めたらラップをはずす。
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エネルギー105kcal
塩分0.8g
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材料 (5個分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
<A> | |
辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) | 40g |
たくあん(あらみじん切り) | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
韓国のり(1cm角にちぎったもの) | 2枚 |
白ごま・ごま油・マヨネーズ | 各小さじ2 |
1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
5等分に分け、それぞれラップで包んで丸く成形する。ご飯が冷めたらラップをはずす。
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ご飯(温かいもの) | 180g |
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辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) | 40g |
たくあん(あらみじん切り) | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
韓国のり(1cm角にちぎったもの) | 2枚 |
白ごま・ごま油・マヨネーズ | 各小さじ2 |
1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
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