食べる香味ラー油
調理時間20
エネルギー1860kcal
塩分3.9g

ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り)70g
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)各40g
<A>
 サラダ油大さじ7
 ごま油大さじ5
<B>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各小さじ2
白ごま大さじ1と1/2
赤唐辛子(輪切り)3本分
ミックスナッツ(あらく砕いたもの)50g
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc
食べる香味ラー油
調理時間20
エネルギー1860kcal
塩分3.9g

ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り)70g
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)各40g
<A>
 サラダ油大さじ7
 ごま油大さじ5
<B>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各小さじ2
白ごま大さじ1と1/2
赤唐辛子(輪切り)3本分
ミックスナッツ(あらく砕いたもの)50g
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc
食べる香味ラー油
調理時間20
エネルギー1860kcal
塩分3.9g

ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り)70g
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)各40g
<A>
 サラダ油大さじ7
 ごま油大さじ5
<B>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各小さじ2
白ごま大さじ1と1/2
赤唐辛子(輪切り)3本分
ミックスナッツ(あらく砕いたもの)50g
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc
食べる香味ラー油
調理時間20
エネルギー1860kcal
塩分3.9g

ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り)70g
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)各40g
<A>
 サラダ油大さじ7
 ごま油大さじ5
<B>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各小さじ2
白ごま大さじ1と1/2
赤唐辛子(輪切り)3本分
ミックスナッツ(あらく砕いたもの)50g
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc