餅でお好み焼き風

調理時間20分
エネルギー664kcal
塩分1.6g
小麦粉の代わりにお持ちで!育ち盛りも満足なボリューム満点の一品
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り餅 | 4個 |
豚肉ばら切りおとし | 100g |
卵 | 2個 |
キャベツ(あらみじん切り) | 60g |
ピザ用チーズ | 40g |
あげ玉 | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり | 各適量 |
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
餅でお好み焼き風

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塩分1.6g
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材料 (2人分)
切り餅 | 4個 |
豚肉ばら切りおとし | 100g |
卵 | 2個 |
キャベツ(あらみじん切り) | 60g |
ピザ用チーズ | 40g |
あげ玉 | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり | 各適量 |
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
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切り餅 | 4個 |
豚肉ばら切りおとし | 100g |
卵 | 2個 |
キャベツ(あらみじん切り) | 60g |
ピザ用チーズ | 40g |
あげ玉 | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
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お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり | 各適量 |
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
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材料 (2人分)
切り餅 | 4個 |
豚肉ばら切りおとし | 100g |
卵 | 2個 |
キャベツ(あらみじん切り) | 60g |
ピザ用チーズ | 40g |
あげ玉 | 10g |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり | 各適量 |
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。