餅オムレット

調理時間25分
エネルギー591kcal
塩分0.5g
もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 切り餅 | 4個 |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| バター | 20g |
| メープルシロップ | 適量 |
| <トッピング> | |
| ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント | 各適量 |
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
餅オムレット

調理時間25分
エネルギー591kcal
塩分0.5g
もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
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材料 (2人分)
| 切り餅 | 4個 |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| バター | 20g |
| メープルシロップ | 適量 |
| <トッピング> | |
| ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント | 各適量 |
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
餅オムレット

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塩分0.5g
もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
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材料 (2人分)
| 切り餅 | 4個 |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| バター | 20g |
| メープルシロップ | 適量 |
| <トッピング> | |
| ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント | 各適量 |
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。
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材料 (2人分)
| 切り餅 | 4個 |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| バター | 20g |
| メープルシロップ | 適量 |
| <トッピング> | |
| ホイップクリーム・いちご・粉糖・ミント | 各適量 |
1
切り餅は1.5cm角に切る。牛乳、グラニュー糖とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。
2
ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、溶き卵を少量ずつ加えながら全体に混ぜてなじませる(餅の形が多少残っていてもよい)。
3
フライパンにバターをなじませて2)を流し入れ、ざっくりと混ぜて平らにならす。弱火にして蓋をし、焼き面が色づいて表面がふくらむまで焼く。半分に折りたたんで取り出し、半分に切って器に盛る。トッピングを彩りよく盛りつけ、メープルシロップを添える。