香るサーモンステーキ
調理時間30
エネルギー556kcal
塩分0.7g

ローズマリーの香りでいちだんとおいしく風味よく
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材料 (2人分)
アトランティックサーモン(ステーキカット)2切れ(160g~180g)
ブロッコリー60g
ローズマリー3本
にんにく(薄切り)1片分
ベビーリーフ1袋
赤・黄パプリカ(薄切り)各1/8個分
ミニトマト適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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ローズマリー3本
にんにく(薄切り)1片分
ベビーリーフ1袋
赤・黄パプリカ(薄切り)各1/8個分
ミニトマト適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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ブロッコリー60g
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にんにく(薄切り)1片分
ベビーリーフ1袋
赤・黄パプリカ(薄切り)各1/8個分
ミニトマト適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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アトランティックサーモン(ステーキカット)2切れ(160g~180g)
ブロッコリー60g
ローズマリー3本
にんにく(薄切り)1片分
ベビーリーフ1袋
赤・黄パプリカ(薄切り)各1/8個分
ミニトマト適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。