高野豆腐の卵とじ
調理時間20
エネルギー336kcal
塩分1.8g

だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
高野豆腐2枚(35g)
鶏むね肉100g
長ねぎ1/3本(30g)
2個
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖小さじ1
粉山椒適量
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ
調理時間20
エネルギー336kcal
塩分1.8g

だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
高野豆腐2枚(35g)
鶏むね肉100g
長ねぎ1/3本(30g)
2個
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖小さじ1
粉山椒適量
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ
調理時間20
エネルギー336kcal
塩分1.8g

だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
高野豆腐2枚(35g)
鶏むね肉100g
長ねぎ1/3本(30g)
2個
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖小さじ1
粉山椒適量
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ
調理時間20
エネルギー336kcal
塩分1.8g

だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
高野豆腐2枚(35g)
鶏むね肉100g
長ねぎ1/3本(30g)
2個
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 砂糖小さじ1
粉山椒適量
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。