高野豆腐の卵とじ

調理時間20分
エネルギー336kcal
塩分1.8g
だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 高野豆腐 | 2枚(35g) | 
| 鶏むね肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/3本(30g) | 
| 卵 | 2個 | 
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ

調理時間20分
エネルギー336kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)
| 高野豆腐 | 2枚(35g) | 
| 鶏むね肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/3本(30g) | 
| 卵 | 2個 | 
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ

調理時間20分
エネルギー336kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)
| 高野豆腐 | 2枚(35g) | 
| 鶏むね肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/3本(30g) | 
| 卵 | 2個 | 
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。
高野豆腐の卵とじ

調理時間20分
エネルギー336kcal
塩分1.8g
だしがしみた高野豆腐を、卵でとじて口あたりよく
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材料 (2人分)
| 高野豆腐 | 2枚(35g) | 
| 鶏むね肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/3本(30g) | 
| 卵 | 2個 | 
| <A> | |
| だし汁 | 1と1/2カップ | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
1
高野豆腐は表示に従ってもどし、水気を絞って一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして高野豆腐がふっくらするまで約5分煮る。
3
長ねぎを加えて軽く火を通し、1)の卵をまわし入れる。半熟状になったら火を止め、蓋をして約3分蒸らし、余熱で火を通す。器に盛り、粉山椒を振る。