鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース

調理時間15分
エネルギー642kcal
塩分1.8g
コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 鮭(上身) | 200g |
| しめじ | 1パック |
| マッシュルーム | 1パック |
| ペンネ | 200g |
| クリームチーズ | 100g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| クレソン | 適量 |
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース

調理時間15分
エネルギー642kcal
塩分1.8g
コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 鮭(上身) | 200g |
| しめじ | 1パック |
| マッシュルーム | 1パック |
| ペンネ | 200g |
| クリームチーズ | 100g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| クレソン | 適量 |
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース

調理時間15分
エネルギー642kcal
塩分1.8g
コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 鮭(上身) | 200g |
| しめじ | 1パック |
| マッシュルーム | 1パック |
| ペンネ | 200g |
| クリームチーズ | 100g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| クレソン | 適量 |
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。
鮭ときのこのペンネ、チーズクリームソース

調理時間15分
エネルギー642kcal
塩分1.8g
コクのあるクリーム味!淡白な味わいの鮭ときのこをクリームチーズの入ったコクのあるクリームソースと合わせました。きのこは好みのものを取り合わせるとよいでしょう。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 鮭(上身) | 200g |
| しめじ | 1パック |
| マッシュルーム | 1パック |
| ペンネ | 200g |
| クリームチーズ | 100g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| クレソン | 適量 |
1
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでる。
2
鮭は皮を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油をなじませ、(2)をこんがり焼いて取り出す。
4
(3)のフライパンをきれいにしてオリーブ油をなじませ、きのこを炒める。
5
(4)に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、小切りにしたクリームチーズを加えて煮溶かし、生クリームを加えて塩で味をととのえ、火を止める。
6
ゆでたてのペンネを入れてソースを手早くからませ、鮭をもどし合わせて器に盛り、クレソンを散らしてあらびき黒こしょうを振る。