鮭とじゃがいもの2品弁当

調理時間15分
エネルギー879kcal
塩分2.4g
マヨ&チーズで子どもも大好き!魚が主役のバランス弁当
← スマホでレシピ表示
材料 (1人分)
| ご飯(温かいもの) | 200g |
| 塩鮭(甘塩) | 1切れ |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| じゃがいも | 60g |
| ブロッコリー | 40g |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 適量 |
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
鮭とじゃがいもの2品弁当

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塩分2.4g
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| ご飯(温かいもの) | 200g |
| 塩鮭(甘塩) | 1切れ |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| じゃがいも | 60g |
| ブロッコリー | 40g |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 適量 |
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
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塩分2.4g
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| ご飯(温かいもの) | 200g |
| 塩鮭(甘塩) | 1切れ |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| じゃがいも | 60g |
| ブロッコリー | 40g |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 適量 |
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
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エネルギー879kcal
塩分2.4g
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材料 (1人分)
| ご飯(温かいもの) | 200g |
| 塩鮭(甘塩) | 1切れ |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| じゃがいも | 60g |
| ブロッコリー | 40g |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 適量 |
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。