鯛のユッケ風
調理時間15
エネルギー224kcal
塩分2.1g

野菜もたっぷり食べられる!ピリッと辛い、魚の韓国風おつまみ
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊)150g
長ねぎ1/2本
ほうれん草100g
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各大さじ1/2
 コチュジャン・砂糖各小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/3
卵黄1個分
塩・白ごま各適量
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。
鯛のユッケ風
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塩分2.1g

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鯛(刺身用・冊)150g
長ねぎ1/2本
ほうれん草100g
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各大さじ1/2
 コチュジャン・砂糖各小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/3
卵黄1個分
塩・白ごま各適量
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。
鯛のユッケ風
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鯛(刺身用・冊)150g
長ねぎ1/2本
ほうれん草100g
<A>
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 ごま油・白すりごま各大さじ1/2
 コチュジャン・砂糖各小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/3
卵黄1個分
塩・白ごま各適量
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。
鯛のユッケ風
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鯛(刺身用・冊)150g
長ねぎ1/2本
ほうれん草100g
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各大さじ1/2
 コチュジャン・砂糖各小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/3
卵黄1個分
塩・白ごま各適量
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
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3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。