鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 鯛(刺身用・冊) | 100g |
| トマト | 1/2個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| カットわかめ | 4g |
| ピーナッツ | 20g |
| たまねぎドレッシング | 適量 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 鯛(刺身用・冊) | 100g |
| トマト | 1/2個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| カットわかめ | 4g |
| ピーナッツ | 20g |
| たまねぎドレッシング | 適量 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 鯛(刺身用・冊) | 100g |
| トマト | 1/2個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| カットわかめ | 4g |
| ピーナッツ | 20g |
| たまねぎドレッシング | 適量 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。
鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
エネルギー204kcal
塩分2.7g
卒業祝いにもピッタリの美しい一皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 鯛(刺身用・冊) | 100g |
| トマト | 1/2個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
| カットわかめ | 4g |
| ピーナッツ | 20g |
| たまねぎドレッシング | 適量 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
1
トマトは半月の薄切り、万能ねぎは小口切りにし、ピーナッツは刻む。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにして、トマトと器に盛り付け、わかめを中央に盛り、塩・あらびき黒こしょうを振る。
3
万能ねぎ、ピーナッツを散らし、ドレッシングをかける。