鶏だし・うま塩 白菜鍋

調理時間25分
エネルギー319kcal
塩分3.9g
ベーコンのだしが隠し味!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
ベーコン | 10枚 |
スライスもち | 8枚 |
<鍋つゆ> | |
固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩) | 4個 |
水 | 720ml |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
鶏だし・うま塩 白菜鍋

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エネルギー319kcal
塩分3.9g
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白菜 | 6枚 |
にんじん | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
ベーコン | 10枚 |
スライスもち | 8枚 |
<鍋つゆ> | |
固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩) | 4個 |
水 | 720ml |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
鶏だし・うま塩 白菜鍋

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エネルギー319kcal
塩分3.9g
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材料 (4人分)
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
ベーコン | 10枚 |
スライスもち | 8枚 |
<鍋つゆ> | |
固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩) | 4個 |
水 | 720ml |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
鶏だし・うま塩 白菜鍋

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エネルギー319kcal
塩分3.9g
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材料 (4人分)
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
ベーコン | 10枚 |
スライスもち | 8枚 |
<鍋つゆ> | |
固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩) | 4個 |
水 | 720ml |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。