鶏のプルコギ風のっけ弁当
調理時間10
エネルギー346kcal
塩分1.2g

冷めてもおいしい、コク旨おかずをのせて
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材料 (1人分)
鶏もも肉100g
玉ねぎ50g
ピーマン1/2個
にんじん・しめじ各20g
<A>
 焼肉のタレ大さじ2
 コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・白ごま・焼きのり各適量
ご飯(温かいもの)200g
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
弁当箱のご飯にのりを敷き、3)をのせて白ごまを振る。
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エネルギー346kcal
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鶏もも肉100g
玉ねぎ50g
ピーマン1/2個
にんじん・しめじ各20g
<A>
 焼肉のタレ大さじ2
 コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・白ごま・焼きのり各適量
ご飯(温かいもの)200g
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
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鶏もも肉100g
玉ねぎ50g
ピーマン1/2個
にんじん・しめじ各20g
<A>
 焼肉のタレ大さじ2
 コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・白ごま・焼きのり各適量
ご飯(温かいもの)200g
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
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鶏もも肉100g
玉ねぎ50g
ピーマン1/2個
にんじん・しめじ各20g
<A>
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 コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・白ごま・焼きのり各適量
ご飯(温かいもの)200g
1
フライパンに油をなじませ、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
2
野菜は食べやすく切り、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に1)に入れて火を通す。
3
Aの調味料を加え、火を止めてごま油をかける。
4
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