節約!鶏むね肉となすのねぎだく中華炒め
調理時間15
エネルギー219kcal
塩分1.8g


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材料 (2人分)
鶏むね肉200g
片栗粉大さじ2
なす3本(240g)
長ねぎ1/2本(60g)
50ml
オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量
糸唐辛子適量
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切り、表面に切れ目を入れ、3cm厚さに切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにごま油をなじませ、1、2を中火で5分ほど炒める。
5
3、水、オイスターソース、しょうゆを入れ弱火で数分煮絡める。
6
5を器に盛り青ねぎ、糸唐辛子を散らす。
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しょうゆ大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量
糸唐辛子適量
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切り、表面に切れ目を入れ、3cm厚さに切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにごま油をなじませ、1、2を中火で5分ほど炒める。
5
3、水、オイスターソース、しょうゆを入れ弱火で数分煮絡める。
6
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しょうゆ大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量
糸唐辛子適量
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切り、表面に切れ目を入れ、3cm厚さに切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
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5
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6
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ごま油大さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量
糸唐辛子適量
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切り、表面に切れ目を入れ、3cm厚さに切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにごま油をなじませ、1、2を中火で5分ほど炒める。
5
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6
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