鶏肉とセロリのピリ辛塩焼きそば

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材料 (2名分)
| 蒸しやきそば | 2玉 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 塩(鶏もも肉の下味用) | 1g |
| 酒(鶏もも肉の下味用) | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 30cc (水…30㏄・鶏がらスープの素…小さじ1) |
| 糸唐辛子(飾り用) | 適量 |
1
蒸しやきそばは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2
鶏もも肉はそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておく。セロリは包丁で筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。鶏もも肉を加え中火にし、火が通るまで炒め、セロリを加え軽く炒める。1を加えて炒め合わせる。
4
塩、こしょう、酒、鶏がらスープを加えて中火で炒め、水分が飛んだら器に盛り、糸唐辛子を飾る。
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材料 (2名分)
| 蒸しやきそば | 2玉 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 塩(鶏もも肉の下味用) | 1g |
| 酒(鶏もも肉の下味用) | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 30cc (水…30㏄・鶏がらスープの素…小さじ1) |
| 糸唐辛子(飾り用) | 適量 |
1
蒸しやきそばは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2
鶏もも肉はそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておく。セロリは包丁で筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。鶏もも肉を加え中火にし、火が通るまで炒め、セロリを加え軽く炒める。1を加えて炒め合わせる。
4
塩、こしょう、酒、鶏がらスープを加えて中火で炒め、水分が飛んだら器に盛り、糸唐辛子を飾る。
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材料 (2名分)
| 蒸しやきそば | 2玉 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 塩(鶏もも肉の下味用) | 1g |
| 酒(鶏もも肉の下味用) | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 30cc (水…30㏄・鶏がらスープの素…小さじ1) |
| 糸唐辛子(飾り用) | 適量 |
1
蒸しやきそばは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2
鶏もも肉はそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておく。セロリは包丁で筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。鶏もも肉を加え中火にし、火が通るまで炒め、セロリを加え軽く炒める。1を加えて炒め合わせる。
4
塩、こしょう、酒、鶏がらスープを加えて中火で炒め、水分が飛んだら器に盛り、糸唐辛子を飾る。
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材料 (2名分)
| 蒸しやきそば | 2玉 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 塩(鶏もも肉の下味用) | 1g |
| 酒(鶏もも肉の下味用) | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 30cc (水…30㏄・鶏がらスープの素…小さじ1) |
| 糸唐辛子(飾り用) | 適量 |
1
蒸しやきそばは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
2
鶏もも肉はそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておく。セロリは包丁で筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。鶏もも肉を加え中火にし、火が通るまで炒め、セロリを加え軽く炒める。1を加えて炒め合わせる。
4
塩、こしょう、酒、鶏がらスープを加えて中火で炒め、水分が飛んだら器に盛り、糸唐辛子を飾る。