鶏肉と豆腐の茶碗蒸し
調理時間20
エネルギー181kcal


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材料 (2人分)
鶏もも肉50g
絹豆腐1/4丁(85g)
菜の花1/4束(50g)
かまぼこ4枚(40g)
★卵2個
★水300ml
★白だし大さじ1/2
1
鶏もも肉は一口大より小さめに切る。豆腐はサイコロ状に切る。菜の花は2cm幅に切る。
2
★の材料を混ぜて濾す。
3
耐熱容器に鶏もも肉、豆腐を入れて2を注ぐ。かまぼこをのせる。
4
3にアルミホイルをかぶせ、蒸し器で15分蒸す。
5
火を止め、菜の花をのせて再度ふたをして余熱で5分蒸す。
鶏肉と豆腐の茶碗蒸し
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鶏もも肉50g
絹豆腐1/4丁(85g)
菜の花1/4束(50g)
かまぼこ4枚(40g)
★卵2個
★水300ml
★白だし大さじ1/2
1
鶏もも肉は一口大より小さめに切る。豆腐はサイコロ状に切る。菜の花は2cm幅に切る。
2
★の材料を混ぜて濾す。
3
耐熱容器に鶏もも肉、豆腐を入れて2を注ぐ。かまぼこをのせる。
4
3にアルミホイルをかぶせ、蒸し器で15分蒸す。
5
火を止め、菜の花をのせて再度ふたをして余熱で5分蒸す。
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鶏もも肉50g
絹豆腐1/4丁(85g)
菜の花1/4束(50g)
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★卵2個
★水300ml
★白だし大さじ1/2
1
鶏もも肉は一口大より小さめに切る。豆腐はサイコロ状に切る。菜の花は2cm幅に切る。
2
★の材料を混ぜて濾す。
3
耐熱容器に鶏もも肉、豆腐を入れて2を注ぐ。かまぼこをのせる。
4
3にアルミホイルをかぶせ、蒸し器で15分蒸す。
5
火を止め、菜の花をのせて再度ふたをして余熱で5分蒸す。
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菜の花1/4束(50g)
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★水300ml
★白だし大さじ1/2
1
鶏もも肉は一口大より小さめに切る。豆腐はサイコロ状に切る。菜の花は2cm幅に切る。
2
★の材料を混ぜて濾す。
3
耐熱容器に鶏もも肉、豆腐を入れて2を注ぐ。かまぼこをのせる。
4
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5
火を止め、菜の花をのせて再度ふたをして余熱で5分蒸す。