もやしと挽肉のユッケジャンスープ

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材料 (2名分)
もやし | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
にら | 4本 |
豚挽肉 | 150g |
卵 | 1個 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
★水 | 600cc |
★酒 | 50cc |
★コチュジャン | 大さじ3 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★一味唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
1のにんじんとにら、もやし、★を加え5分ほど煮込む。
4
最後に卵をとじる。
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材料 (2名分)
もやし | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
にら | 4本 |
豚挽肉 | 150g |
卵 | 1個 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
★水 | 600cc |
★酒 | 50cc |
★コチュジャン | 大さじ3 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★一味唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
1のにんじんとにら、もやし、★を加え5分ほど煮込む。
4
最後に卵をとじる。
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材料 (2名分)
もやし | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
にら | 4本 |
豚挽肉 | 150g |
卵 | 1個 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
★水 | 600cc |
★酒 | 50cc |
★コチュジャン | 大さじ3 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★一味唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
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4
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もやし | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
にら | 4本 |
豚挽肉 | 150g |
卵 | 1個 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
★水 | 600cc |
★酒 | 50cc |
★コチュジャン | 大さじ3 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★一味唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
1のにんじんとにら、もやし、★を加え5分ほど煮込む。
4
最後に卵をとじる。