節約!もやし鶏つくね

調理時間10分
エネルギー243kcal
塩分1.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏挽肉 | 200g |
もやし | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
節約!もやし鶏つくね

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材料 (2人分)
鶏挽肉 | 200g |
もやし | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
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塩分1.7g
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材料 (2人分)
鶏挽肉 | 200g |
もやし | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
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材料 (2人分)
鶏挽肉 | 200g |
もやし | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。