よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
節約!もやし鶏つくね
調理時間10
エネルギー243kcal
塩分1.7g


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材料 (2人分)
鶏挽肉200g
もやし200g
適量
こしょう適量
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
サラダ油小さじ1
いりごま適量
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
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材料 (2人分)
鶏挽肉200g
もやし200g
適量
こしょう適量
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
サラダ油小さじ1
いりごま適量
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
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材料 (2人分)
鶏挽肉200g
もやし200g
適量
こしょう適量
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
サラダ油小さじ1
いりごま適量
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
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もやし200g
適量
こしょう適量
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
サラダ油小さじ1
いりごま適量
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。