豚バラで節約!甘辛ルーロー飯

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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり | 200g |
トップバリュ 厚揚げ | 1枚 |
しいたけ | 2枚 |
チンゲン菜 | 1/2束 |
ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
☆紹興酒 | 100cc |
☆三温糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
☆八角 | 適量(お好みで) |
ごはん | 2杯分 |
高菜漬け | 大さじ2 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。
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豚肉バラうすぎり | 200g |
トップバリュ 厚揚げ | 1枚 |
しいたけ | 2枚 |
チンゲン菜 | 1/2束 |
ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
☆紹興酒 | 100cc |
☆三温糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
☆八角 | 適量(お好みで) |
ごはん | 2杯分 |
高菜漬け | 大さじ2 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。
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豚肉バラうすぎり | 200g |
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しいたけ | 2枚 |
チンゲン菜 | 1/2束 |
ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
☆紹興酒 | 100cc |
☆三温糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
☆八角 | 適量(お好みで) |
ごはん | 2杯分 |
高菜漬け | 大さじ2 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
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豚肉バラうすぎり | 200g |
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チンゲン菜 | 1/2束 |
ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
☆紹興酒 | 100cc |
☆三温糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
☆八角 | 適量(お好みで) |
ごはん | 2杯分 |
高菜漬け | 大さじ2 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
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