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豚バラで節約!甘辛ルーロー飯


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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり200g
トップバリュ 厚揚げ1枚
しいたけ2枚
チンゲン菜1/2束
ゆで卵1個(半分に切る)
☆紹興酒100cc
☆三温糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆オイスターソース大さじ1/2
☆八角適量(お好みで)
ごはん2杯分
高菜漬け大さじ2
パクチー(ざく切りにしたもの)適量
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。
豚バラで節約!甘辛ルーロー飯


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豚肉バラうすぎり200g
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チンゲン菜1/2束
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☆三温糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆オイスターソース大さじ1/2
☆八角適量(お好みで)
ごはん2杯分
高菜漬け大さじ2
パクチー(ざく切りにしたもの)適量
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。
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豚肉バラうすぎり200g
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しいたけ2枚
チンゲン菜1/2束
ゆで卵1個(半分に切る)
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☆三温糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆オイスターソース大さじ1/2
☆八角適量(お好みで)
ごはん2杯分
高菜漬け大さじ2
パクチー(ざく切りにしたもの)適量
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
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3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。
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豚肉バラうすぎり200g
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しいたけ2枚
チンゲン菜1/2束
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☆紹興酒100cc
☆三温糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆オイスターソース大さじ1/2
☆八角適量(お好みで)
ごはん2杯分
高菜漬け大さじ2
パクチー(ざく切りにしたもの)適量
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
豚肉は3〜4等分に、厚揚げは大きめの一口大に切る。しいたけは石づきを取り1/4に切る。
2
チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、強火で豚肉を炒める。全体の色が変わってきたら厚揚げとしいたけを加えさっと炒め、☆を加え、沸騰したらゆで卵を加える。時々混ぜながら7~8分弱火で煮て味を絡ませ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器にごはん、3の具材、2のチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り、高菜漬けとパクチーを添える。