あんかけ肉じゃが

調理時間20分
エネルギー640kcal
塩分2.9g
じゃがいもは電子レンジでチン!濃いめのあんをかけて肉じゃが風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉ばら切りおとし | 200g |
じゃがいも… | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、ぬらしたペーパータオルにひとつずつ包み、ふんわりとラップで包む。電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱し、皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
2
玉ねぎはくし形切りにする。スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
フライパンに油をなじませて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、Bを混ぜながら少量ずつ加えてとろみをつける。スナップえんどう、おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、1)のじゃがいもにかける。
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材料 (2人分)
豚肉ばら切りおとし | 200g |
じゃがいも… | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、ぬらしたペーパータオルにひとつずつ包み、ふんわりとラップで包む。電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱し、皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
2
玉ねぎはくし形切りにする。スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
フライパンに油をなじませて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、Bを混ぜながら少量ずつ加えてとろみをつける。スナップえんどう、おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、1)のじゃがいもにかける。
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材料 (2人分)
豚肉ばら切りおとし | 200g |
じゃがいも… | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、ぬらしたペーパータオルにひとつずつ包み、ふんわりとラップで包む。電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱し、皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
2
玉ねぎはくし形切りにする。スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
フライパンに油をなじませて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、Bを混ぜながら少量ずつ加えてとろみをつける。スナップえんどう、おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、1)のじゃがいもにかける。
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塩分2.9g
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材料 (2人分)
豚肉ばら切りおとし | 200g |
じゃがいも… | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、ぬらしたペーパータオルにひとつずつ包み、ふんわりとラップで包む。電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱し、皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
2
玉ねぎはくし形切りにする。スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
フライパンに油をなじませて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、Bを混ぜながら少量ずつ加えてとろみをつける。スナップえんどう、おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、1)のじゃがいもにかける。