蒸し鶏の中華風サラダ

調理時間15分
エネルギー304kcal
塩分1.8g
ピリッとちょい辛、味わいよく食感よく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダチキン | 1パック |
| 水菜 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| くるみ(素焼き) | 20g |
| コーンフレーク | 適量 |
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
| 練り辛子 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
蒸し鶏の中華風サラダ

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塩分1.8g
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| サラダチキン | 1パック |
| 水菜 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| くるみ(素焼き) | 20g |
| コーンフレーク | 適量 |
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
| 練り辛子 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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| サラダチキン | 1パック |
| 水菜 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| くるみ(素焼き) | 20g |
| コーンフレーク | 適量 |
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
| 練り辛子 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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| サラダチキン | 1パック |
| 水菜 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| くるみ(素焼き) | 20g |
| コーンフレーク | 適量 |
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
| 練り辛子 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
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※ 好みでラー油をかける。