蒸し鶏の中華風サラダ

調理時間15分
エネルギー304kcal
塩分1.8g
ピリッとちょい辛、味わいよく食感よく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サラダチキン | 1パック |
水菜 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
くるみ(素焼き) | 20g |
コーンフレーク | 適量 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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水菜 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
くるみ(素焼き) | 20g |
コーンフレーク | 適量 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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水菜 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
くるみ(素焼き) | 20g |
コーンフレーク | 適量 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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サラダチキン | 1パック |
水菜 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
くるみ(素焼き) | 20g |
コーンフレーク | 適量 |
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ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
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※ 好みでラー油をかける。