よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
蒸し鶏の中華風サラダ
調理時間15
エネルギー304kcal
塩分1.8g

ピリッとちょい辛、味わいよく食感よく
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材料 (2人分)
サラダチキン1パック
水菜80g
玉ねぎ1/2個
くるみ(素焼き)20g
コーンフレーク適量
<A>
 ごま油大さじ2
 酢大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
 練り辛子小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、2)にかける。
※ 好みでラー油をかける。
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サラダチキン1パック
水菜80g
玉ねぎ1/2個
くるみ(素焼き)20g
コーンフレーク適量
<A>
 ごま油大さじ2
 酢大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
 練り辛子小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
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※ 好みでラー油をかける。
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水菜80g
玉ねぎ1/2個
くるみ(素焼き)20g
コーンフレーク適量
<A>
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 酢大さじ1
 しょうゆ・砂糖各小さじ1
 練り辛子小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
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玉ねぎ1/2個
くるみ(素焼き)20g
コーンフレーク適量
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 しょうゆ・砂糖各小さじ1
 練り辛子小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
サラダチキンは手で裂く。水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。くるみはあらく砕く。
2
水菜、玉ねぎ、サラダチキンの順に器に盛り、くるみ、コーンフレークを散らす。
3
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※ 好みでラー油をかける。