よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
新玉ぽん酢飯
調理時間10
エネルギー1649kcal
塩分9.2g

旬ならではの味わいを、丸ごと炊き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
新玉ねぎ1個
米(洗ったもの)2合分
ベーコン2枚
<A>
 水260ml
 ぽん酢しょうゆ100ml
かつおぶし・大葉(細切り)各適量
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
新玉ぽん酢飯
調理時間10
エネルギー1649kcal
塩分9.2g

旬ならではの味わいを、丸ごと炊き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
新玉ねぎ1個
米(洗ったもの)2合分
ベーコン2枚
<A>
 水260ml
 ぽん酢しょうゆ100ml
かつおぶし・大葉(細切り)各適量
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
新玉ぽん酢飯
調理時間10
エネルギー1649kcal
塩分9.2g

旬ならではの味わいを、丸ごと炊き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
新玉ねぎ1個
米(洗ったもの)2合分
ベーコン2枚
<A>
 水260ml
 ぽん酢しょうゆ100ml
かつおぶし・大葉(細切り)各適量
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
新玉ぽん酢飯
調理時間10
エネルギー1649kcal
塩分9.2g

旬ならではの味わいを、丸ごと炊き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
新玉ねぎ1個
米(洗ったもの)2合分
ベーコン2枚
<A>
 水260ml
 ぽん酢しょうゆ100ml
かつおぶし・大葉(細切り)各適量
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。