新玉ぽん酢飯
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2022/03/20220304.jpg)
調理時間10分
エネルギー1649kcal
塩分9.2g
旬ならではの味わいを、丸ごと炊き込んで
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
新玉ねぎ | 1個 |
米(洗ったもの) | 2合分 |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
水 | 260ml |
ぽん酢しょうゆ | 100ml |
かつおぶし・大葉(細切り) | 各適量 |
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
新玉ぽん酢飯
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新玉ねぎ | 1個 |
米(洗ったもの) | 2合分 |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
水 | 260ml |
ぽん酢しょうゆ | 100ml |
かつおぶし・大葉(細切り) | 各適量 |
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
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新玉ねぎ | 1個 |
米(洗ったもの) | 2合分 |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
水 | 260ml |
ぽん酢しょうゆ | 100ml |
かつおぶし・大葉(細切り) | 各適量 |
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。
新玉ぽん酢飯
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新玉ねぎ | 1個 |
米(洗ったもの) | 2合分 |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
水 | 260ml |
ぽん酢しょうゆ | 100ml |
かつおぶし・大葉(細切り) | 各適量 |
1
新玉ねぎは上下のヘタの部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、中心に1)をのせる。ベーコンをあらみじん切りにして入れ、炊飯する。
3
炊き上がったら、新玉ねぎをつぶしながらざっくりと混ぜる。器に盛り、かつおぶしと大葉をのせる。