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2色のチョコレートプリン
調理時間35
エネルギー441kcal
塩分0.2g

ホワイト&ブラックの2層を重ねて
← スマホでレシピ表示

材料 (4個分)
<ホワイト> 
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ホワイトチョコレート1枚
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
<ブラック>
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ブラックチョコレート1枚
 洋酒小さじ1
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント各適量
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
2色のチョコレートプリン
調理時間35
エネルギー441kcal
塩分0.2g

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材料 (4個分)
<ホワイト> 
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ホワイトチョコレート1枚
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
<ブラック>
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ブラックチョコレート1枚
 洋酒小さじ1
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント各適量
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
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<ホワイト> 
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ホワイトチョコレート1枚
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
<ブラック>
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ブラックチョコレート1枚
 洋酒小さじ1
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント各適量
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
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エネルギー441kcal
塩分0.2g

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材料 (4個分)
<ホワイト> 
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ホワイトチョコレート1枚
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
<ブラック>
 卵黄2個
 グラニュー糖10g
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ブラックチョコレート1枚
 洋酒小さじ1
 <A>
  ゼラチン2g
  水16g
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント各適量
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。