2色のチョコレートプリン

調理時間35分
エネルギー441kcal
塩分0.2g
ホワイト&ブラックの2層を重ねて
← スマホでレシピ表示
材料 (4個分)
<ホワイト> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ホワイトチョコレート | 1枚 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
<ブラック> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ブラックチョコレート | 1枚 |
洋酒 | 小さじ1 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント | 各適量 |
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
2色のチョコレートプリン

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塩分0.2g
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材料 (4個分)
<ホワイト> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ホワイトチョコレート | 1枚 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
<ブラック> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ブラックチョコレート | 1枚 |
洋酒 | 小さじ1 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント | 各適量 |
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
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材料 (4個分)
<ホワイト> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ホワイトチョコレート | 1枚 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
<ブラック> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ブラックチョコレート | 1枚 |
洋酒 | 小さじ1 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント | 各適量 |
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。
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材料 (4個分)
<ホワイト> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ホワイトチョコレート | 1枚 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
<ブラック> | |
卵黄 | 2個 |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ブラックチョコレート | 1枚 |
洋酒 | 小さじ1 |
<A> | |
ゼラチン | 2g |
水 | 16g |
アラザン・デコペン・チョコレート菓子・いちご・ミント | 各適量 |
1
まず、ホワイトの層を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて温めて溶かす。チョコレートが溶けたらAのゼラチン(水でもどしておく)を加えて溶かす。
3
2)を1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこす。氷水のボウルで冷やしながらあら熱を取り、器に流し入れて冷やしかためる。
4
ブラックの層には洋酒を加えて同様に作り、冷やしかためた3)に流し入れ、さらに冷やしかためる。仕上げにアラザン、デコペン、チョコレート菓子、いちご、ミントでデコレーションする。