3色野菜de彩り弁当〈赤のおかず〉


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材料 (作りやすい分量)
1)にんじんの甘辛 
 にんじん70g
 ごま油小さじ1と1/2
 しょうゆ小さじ2
 砂糖小さじ1と1/2
 酒小さじ1
 白ごま適量
2)ミニトマトのカレー風味
 ハーフベーコン(細切り)1枚分
 ミニトマト6個
 カレー粉小さじ1/2
 パセリ(みじん切り)小さじ1
3)えのきベーコン梅肉
 えのきだけ80g
 ハーフベーコン4枚
 サラダ油・塩・こしょう適量
 梅肉(赤)適量
4)赤パプリカのマリネ
 赤パプリカ1/2個
 しょうゆ・バルサミコ酢各小さじ1
1
<にんじんの甘辛>
 にんじんは細切りにし、ごま油で炒める。しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮からめ、白ごまを混ぜ合わせる。
2
<ミニトマトのカレー風味>
 フライパンにハーフベーコンを入れて炒め、油が出てきたらミニトマトを加える。トマトの皮がはじけたら、カレー粉、パセリを加えて炒め合わせる。
3
<えのきベーコン梅肉>
 えのきだけは半分に切って4等分に分け、ハーフベーコン4枚で巻いてつまようじで留める。サラダ油をなじませたフライパンで焼き、塩・こしょうをして、冷めたら梅肉をのせる。
4
<赤パプリカのマリネ>
 赤パプリカは1cm 幅の棒状に切り、長さを半分にする。電子レンジで約2分加熱し、しょうゆ・バルサミコを加えて和える。
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1)にんじんの甘辛 
 にんじん70g
 ごま油小さじ1と1/2
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 砂糖小さじ1と1/2
 酒小さじ1
 白ごま適量
2)ミニトマトのカレー風味
 ハーフベーコン(細切り)1枚分
 ミニトマト6個
 カレー粉小さじ1/2
 パセリ(みじん切り)小さじ1
3)えのきベーコン梅肉
 えのきだけ80g
 ハーフベーコン4枚
 サラダ油・塩・こしょう適量
 梅肉(赤)適量
4)赤パプリカのマリネ
 赤パプリカ1/2個
 しょうゆ・バルサミコ酢各小さじ1
1
<にんじんの甘辛>
 にんじんは細切りにし、ごま油で炒める。しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮からめ、白ごまを混ぜ合わせる。
2
<ミニトマトのカレー風味>
 フライパンにハーフベーコンを入れて炒め、油が出てきたらミニトマトを加える。トマトの皮がはじけたら、カレー粉、パセリを加えて炒め合わせる。
3
<えのきベーコン梅肉>
 えのきだけは半分に切って4等分に分け、ハーフベーコン4枚で巻いてつまようじで留める。サラダ油をなじませたフライパンで焼き、塩・こしょうをして、冷めたら梅肉をのせる。
4
<赤パプリカのマリネ>
 赤パプリカは1cm 幅の棒状に切り、長さを半分にする。電子レンジで約2分加熱し、しょうゆ・バルサミコを加えて和える。
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 にんじん70g
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 酒小さじ1
 白ごま適量
2)ミニトマトのカレー風味
 ハーフベーコン(細切り)1枚分
 ミニトマト6個
 カレー粉小さじ1/2
 パセリ(みじん切り)小さじ1
3)えのきベーコン梅肉
 えのきだけ80g
 ハーフベーコン4枚
 サラダ油・塩・こしょう適量
 梅肉(赤)適量
4)赤パプリカのマリネ
 赤パプリカ1/2個
 しょうゆ・バルサミコ酢各小さじ1
1
<にんじんの甘辛>
 にんじんは細切りにし、ごま油で炒める。しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮からめ、白ごまを混ぜ合わせる。
2
<ミニトマトのカレー風味>
 フライパンにハーフベーコンを入れて炒め、油が出てきたらミニトマトを加える。トマトの皮がはじけたら、カレー粉、パセリを加えて炒め合わせる。
3
<えのきベーコン梅肉>
 えのきだけは半分に切って4等分に分け、ハーフベーコン4枚で巻いてつまようじで留める。サラダ油をなじませたフライパンで焼き、塩・こしょうをして、冷めたら梅肉をのせる。
4
<赤パプリカのマリネ>
 赤パプリカは1cm 幅の棒状に切り、長さを半分にする。電子レンジで約2分加熱し、しょうゆ・バルサミコを加えて和える。
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 にんじん70g
 ごま油小さじ1と1/2
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 砂糖小さじ1と1/2
 酒小さじ1
 白ごま適量
2)ミニトマトのカレー風味
 ハーフベーコン(細切り)1枚分
 ミニトマト6個
 カレー粉小さじ1/2
 パセリ(みじん切り)小さじ1
3)えのきベーコン梅肉
 えのきだけ80g
 ハーフベーコン4枚
 サラダ油・塩・こしょう適量
 梅肉(赤)適量
4)赤パプリカのマリネ
 赤パプリカ1/2個
 しょうゆ・バルサミコ酢各小さじ1
1
<にんじんの甘辛>
 にんじんは細切りにし、ごま油で炒める。しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮からめ、白ごまを混ぜ合わせる。
2
<ミニトマトのカレー風味>
 フライパンにハーフベーコンを入れて炒め、油が出てきたらミニトマトを加える。トマトの皮がはじけたら、カレー粉、パセリを加えて炒め合わせる。
3
<えのきベーコン梅肉>
 えのきだけは半分に切って4等分に分け、ハーフベーコン4枚で巻いてつまようじで留める。サラダ油をなじませたフライパンで焼き、塩・こしょうをして、冷めたら梅肉をのせる。
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 赤パプリカは1cm 幅の棒状に切り、長さを半分にする。電子レンジで約2分加熱し、しょうゆ・バルサミコを加えて和える。