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うなとろろ丼
調理時間20
エネルギー700kcal
塩分2.7g

相性抜群!うなぎ蒲焼&とろろの名コンビ
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼1尾
大和いも100g
<A>
 卵黄1個分
 だし汁小さじ2
 蒲焼のタレ小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
蒲焼のタレ大さじ4
酢水・青ねぎ(小口切り)・刻みのり各適量
1
大和いもは皮をむき、酢水に約5分浸けて水気をふく。すり鉢(または目の細かいおろし金)ですりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
うなぎ蒲焼は食べやすく切って温めなおす。
3
器にご飯を盛り、蒲焼のタレをかける。2)をのせて1)
をかけ、青ねぎ、刻みのりを添える。
※ 大和いもの代わりに長いもを使う場合は、水分が多いので、Aのだし汁の量を調節してください。
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うなぎ蒲焼1尾
大和いも100g
<A>
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 蒲焼のタレ小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
蒲焼のタレ大さじ4
酢水・青ねぎ(小口切り)・刻みのり各適量
1
大和いもは皮をむき、酢水に約5分浸けて水気をふく。すり鉢(または目の細かいおろし金)ですりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
うなぎ蒲焼は食べやすく切って温めなおす。
3
器にご飯を盛り、蒲焼のタレをかける。2)をのせて1)
をかけ、青ねぎ、刻みのりを添える。
※ 大和いもの代わりに長いもを使う場合は、水分が多いので、Aのだし汁の量を調節してください。
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<A>
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ご飯(温かいもの)400g
蒲焼のタレ大さじ4
酢水・青ねぎ(小口切り)・刻みのり各適量
1
大和いもは皮をむき、酢水に約5分浸けて水気をふく。すり鉢(または目の細かいおろし金)ですりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
うなぎ蒲焼は食べやすく切って温めなおす。
3
器にご飯を盛り、蒲焼のタレをかける。2)をのせて1)
をかけ、青ねぎ、刻みのりを添える。
※ 大和いもの代わりに長いもを使う場合は、水分が多いので、Aのだし汁の量を調節してください。
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蒲焼のタレ大さじ4
酢水・青ねぎ(小口切り)・刻みのり各適量
1
大和いもは皮をむき、酢水に約5分浸けて水気をふく。すり鉢(または目の細かいおろし金)ですりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
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3
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をかけ、青ねぎ、刻みのりを添える。
※ 大和いもの代わりに長いもを使う場合は、水分が多いので、Aのだし汁の量を調節してください。