BBQ気分♪春野菜と鮭のホイル焼き

調理時間15分
エネルギー256kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ(100g) |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
アスパラガス | 80g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
バター(加塩) | 20g |
水 | 50ml |
1
キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
2
鮭に塩、こしょうを振り、アルミホイルの上にのせる。
3
1の具材とミニトマトをのせる。こぼれないようにめんつゆをまわしかけ、バターをのせる。
4
フライパンに水50mlを入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
BBQ気分♪春野菜と鮭のホイル焼き

調理時間15分
エネルギー256kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ(100g) |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
アスパラガス | 80g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
バター(加塩) | 20g |
水 | 50ml |
1
キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
2
鮭に塩、こしょうを振り、アルミホイルの上にのせる。
3
1の具材とミニトマトをのせる。こぼれないようにめんつゆをまわしかけ、バターをのせる。
4
フライパンに水50mlを入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
BBQ気分♪春野菜と鮭のホイル焼き

調理時間15分
エネルギー256kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ(100g) |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
アスパラガス | 80g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
バター(加塩) | 20g |
水 | 50ml |
1
キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
2
鮭に塩、こしょうを振り、アルミホイルの上にのせる。
3
1の具材とミニトマトをのせる。こぼれないようにめんつゆをまわしかけ、バターをのせる。
4
フライパンに水50mlを入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
BBQ気分♪春野菜と鮭のホイル焼き

調理時間15分
エネルギー256kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ(100g) |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
アスパラガス | 80g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
バター(加塩) | 20g |
水 | 50ml |
1
キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
2
鮭に塩、こしょうを振り、アルミホイルの上にのせる。
3
1の具材とミニトマトをのせる。こぼれないようにめんつゆをまわしかけ、バターをのせる。
4
フライパンに水50mlを入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。