Wいものガレット
調理時間30
エネルギー432kcal
塩分1g

2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも150g
さつまいも150g
<A>
 スライス餅(1cm幅に切ったもの)4枚分
 ベーコン(1cm幅に切ったもの)2枚分
 ピザ用チーズ40g
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
Wいものガレット
調理時間30
エネルギー432kcal
塩分1g

2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも150g
さつまいも150g
<A>
 スライス餅(1cm幅に切ったもの)4枚分
 ベーコン(1cm幅に切ったもの)2枚分
 ピザ用チーズ40g
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
Wいものガレット
調理時間30
エネルギー432kcal
塩分1g

2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも150g
さつまいも150g
<A>
 スライス餅(1cm幅に切ったもの)4枚分
 ベーコン(1cm幅に切ったもの)2枚分
 ピザ用チーズ40g
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
Wいものガレット
調理時間30
エネルギー432kcal
塩分1g

2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも150g
さつまいも150g
<A>
 スライス餅(1cm幅に切ったもの)4枚分
 ベーコン(1cm幅に切ったもの)2枚分
 ピザ用チーズ40g
塩・こしょう・オリーブオイル各適量
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。