Wいものガレット

調理時間30分
エネルギー432kcal
塩分1g
2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 150g |
さつまいも | 150g |
<A> | |
スライス餅(1cm幅に切ったもの) | 4枚分 |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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じゃがいも | 150g |
さつまいも | 150g |
<A> | |
スライス餅(1cm幅に切ったもの) | 4枚分 |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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じゃがいも | 150g |
さつまいも | 150g |
<A> | |
スライス餅(1cm幅に切ったもの) | 4枚分 |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
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じゃがいも | 150g |
さつまいも | 150g |
<A> | |
スライス餅(1cm幅に切ったもの) | 4枚分 |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。