ダイエー

旬の食材 さわら


さわら

魚に春と書いて鰆(さわら)。美しくやわらかく、上品な味わいの魚です。早春のさわらは、よく脂がのってとりわけ美味。まさに春を告げるおいしさです。


【選び方】
身に弾力があり、皮につやがあって背の模様がはっきりしているもの。切り身の場合は血合いの色が鮮やかなものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
さわらのタルタルのせ
さわらのクリームリゾット
さわらの蒸し物 ねぎソース
さわらと野菜の蒸し煮
柚庵焼き
さわらのカレー照り焼き
さわらの味噌マヨ焼き
さわらとわかめの赤だし
さわらの酒蒸し
さわらと春野菜のトマトマリネ
さわらと春野菜のサラダ
菜の花とさわらの春サラダ
さわらのバジル風味
さわらの木の芽みそ焼き

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.