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旬の食材 にんじん


にんじん

一年中出回り旬を意識することの少ない野菜ですが、一番おいしいのは冬。鮮やかなオレンジ色は料理のアクセントに最適で、赤みが濃い金時にんじんはおせち料理によく用いられます。


【選び方】
皮にツヤがあってなめらかで、色が濃いものがおすすめ。芯の部分が小さくて締まり、切り口がみずみずしいものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
紅白なます
にんじんのほっとスープ
ビタミンカラースープ
にんじんリース・サラダ
煮しめ
ツナとにんじんのみそ汁
チーズとにんじんのサラダ
簡単にんじんヘルシージャム
にんじんのマリネ
蒸し鍋・バーニャカウダ風
まるごと野菜の洋風おでん
みかんと細切りにんじんのサラダ
にんじんとオレンジのサラダ
大根とにんじんの松前漬け
温野菜のチーズ焼き
干し柿とにんじんのサラダ
にんじんとれんこんの炒めなます
大根とにんじんのごま酢和え
にんじんとわかめのごま酢和え
ひじきとにんじんの和風サラダ
野菜たっぷり和風ミネストローネ

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