ダイエー

旬の食材 すいか


すいか

4月頃から市場に出はじめ、5月からうま味がのってきます。90%が水分といわれるほどたっぷりの水気、シャリシャリとした食感、さわやかな甘味は、これからの汗ばむ時季にピッタリです。


【選び方】
皮にツヤがあり、形は丸くふっくらとして、ツルの切り口がみずみずしいもの。カットしたものは、果肉全体が鮮やかに赤く色付いたものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
すいかと生ハムのサラダ
すいかのジェラート
ブラマンジェフルーツ添え
すいかとキウイのスムージー
すいかのタイ風サラダ
すいか白玉
すいかの一口シャーベット
すいかラムネ
すいかポンチ
すいかのサラダ
すいかの皮のカンタン漬け
すいかカレー

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.