ダイエー

旬の食材 アメリカンチェリー


アメリカンチェリ

6月から7月のはじめ頃が旬のアメリカンチェリー。さわやかな風味が初夏を感じさせてくれます。ギュッと詰まった実は大粒で食べごたえがあり、濃い赤色が目に鮮やかです。


【選び方】
軸がみずみずしく鮮やかな緑色で、果肉にしっかり付いているものが新鮮です。大粒で果肉全体に光沢と張りがあり、しっかりと色付いたものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
アメリカンチェリーの赤ワイン煮
かんたんチェリータルト
メロンゼリー
チェリーのヨーグルトサンド
アメリカンチェリー酒
チェリーチョコサンデー
チェリージャム

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.