ダイエー

旬の食材 みかん


みかん

みかんという呼び名は、一般的に「温州みかん」に分類されるものの総称です。小ぶりなサイズと、手で皮をむいて食べられる気軽さで、子どもから大人まで人気。日本の冬を代表する果物のひとつと言えるでしょう。


【選び方】
ヘタの切り口が小さく、小ぶりで重量感があるものを選びましょう。果皮は色濃くツヤがあり、果皮と果肉の間にすき間がないものが良質です。


【おすすめメニュー】
みかんのゼリー
豚肉のソテーみかんソース
みかんのしっとりケーキ
みかんと海鮮の寄せ鍋
ビタミンスイートポテト
みかんとかぼちゃのスープ
フルーツヨーグルトケーキ
みかんゼリー
みかんのコンポート
みかんの簡単ミルフィーユ
豚肉のみかんソース煮
みかんと細切りにんじんのサラダ
黄色いアップルケーキ
みかんとりんごのジャム
みかんのホットティー

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.