ダイエー

旬の食材 りんご


りんご

品種改良が進んで種類が増え、味わいや食感のバリエーションが広がったりんご。生食でフレッシュ感を楽しむだけでなく、お菓子や料理などにも使い、旬のおいしさを堪能しましょう。


【選び方】
おいしく熟しているりんごは、指ではじくと澄んだ音がします。皮に張りがあって色ツヤがよく、実が締まっていて重量感のあるものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
丸ごとりんごのデザートサラダ
りんごの豚肉巻き
りんごとプルーンのオーブン焼き
りんごきんとん
りんごピザ
りんごのドライフルーツソテー
りんご&ジンジャーティー
リンゴのコンポート
ヘルシーりんごジャム
みかんとりんごのジャム
ジャムとチーズの焼きりんご
焼きりんご
りんごきんとん・メープルバター風味
アップルクランブル
オープンアップルパイ
りんごのスクエアパイ
黄色いアップルケーキ
レンジ加熱アップルケーキ
豚肉とりんごのドライフルーツソテー
りんごとさつまいものロールドポーク

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.