ダイエー

旬の食材 さくらんぼ


さくらんぼ

赤く色付いた可愛らしい果実、さくらんぼ。「桜桃(おうとう)」「赤いルビー」ともいわれる初夏の訪れを告げる代表的な味覚です。


【選び方】
軸がみずみずしく鮮やかな緑色で、果肉にしっかり付いているものが新鮮。果皮に光沢とハリがあり、赤く色付いたものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
さくらんぼの牛乳フローズン
さくらんぼの淡色ゼリー
チェリーのヨーグルトサンド
メロンパンチ
さくらんぼとジュレのデザート
ダブルさくらんぼゼリー
さくらんぼ&プリン
さくらんぼのデザートワイン
さくらんぼゼリー
さくらんぼのチーズケーキ
さくらんぼのクレープケーキ
さくらんぼのカスタードパイ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.