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旬の食材 青菜


青菜

緑色の濃い葉野菜を総称して青菜≠ニ呼びます。特にほうれん草や小松菜は「霜にあたると甘くなる」といわれ、冬の寒さによって甘味が増していきます。


【選び方】
緑色が鮮やかでみずみずしく、根元から葉先までハリがあり、軸がしっかりしているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
ほうれん草と水菜の炊いたん
アボカドエッグスムージー
ほうれん草たっぷりとろ〜りスープ
青菜の4種ナムル
冬野菜しょうが鍋
いわしとほうれん草のソテー
ほうれん草とえびのシチュー
しらす干しと小松菜のパスタ
のりと水菜のサラダ
春菊ときのこのピーナッツ和え

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