ダイエー

旬の食材 いちご


いちご

真っ赤に色づいた実が、見た目にも元気をくれるいちご。最近では品種改良がすすみ、新種も続々と登場。さまざまなおいしさが手軽に味わえるようになりました。


【選び方】
全体に赤色が濃くて光沢があり、ハリがあるもの、つぶつぶがくっきりとしているものがおすすめ。ヘタが濃い緑色でみずみずしいものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】いちごサンド
いちごヨーグルトミルク
いちごとえびとクレソンのサラダ
いちごミルクフレンチトースト
いちごのチーズケーキ
いちごチーズパイ
紅白チョコフォンデュ
いちごのふんわりロール
いちごのクリームデザート
いちご&ヨーグルトアイス
フレッシュいちごトースト
いちごのクロワッサンケーキ
いちごの豆腐花
いちごの食べジャム

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.