ダイエー

旬の食材 しらす干


しらす干

いわしの稚魚を塩ゆでして干したしらす干≠ヘ、骨も丸ごと食べられる優れたカルシウム源。ご飯の友に酒の肴に大活躍する万能食材です。


【選び方】
大きさや形がそろっていて、身がつぶれたりそり返っていないもの。表面がさらっとしているものがおすすめです。


【おすすめメニュー】
しらす干と豆腐のみそグラタン
【Web限定レシピ】しらす干と春キャベツのパスタ
しらすと絹さやの卵とじ
しらすのハッシュポテト
たけのことしらすのアヒージョ
しらすチーズのっけパン
しらす干の玉〆丼

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.