ダイエー

旬の食材 とうもろこし


とうもろこし

米、小麦と並ぶ、世界三大穀物のひとつ。夏の陽差しを浴びて、ますます甘くおいしくなる季節です。


【選び方】
鮮やかな緑色の皮がついていて、持ったときにずしりと重く、ひげが褐色でフサフサとしたものがおすすめです。皮をむいてある場合は、粒ぞろいの実がぎっしりとつまっているものを選びましょう。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】とうもろこしとゴーヤーのかき揚げ゚
とうもろこしのアイススープ
とうもろこしの海鮮かきあげ
ハムとコーンの焼きサンド
レンジ焼きとうもろこし
枝豆とコーンの炊き込みご飯
夏野菜の味噌汁

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.