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旬の食材 さんま


さんま

秋の気配がしてくると、いよいよ「さんま」のおいしい季節。香ばしく焼ける香りが食欲をおおいに刺激します。


【選び方】
目が黒く澄み、背は黒紫色、腹は銀白色で全体に光沢があり、胴が太っていてハリのあるものを選びましょう。特に口の先が黄色いものは新鮮で、味のよい目安とされています。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】さんまのトマト煮
さんまのしょうが焼き
さんまの野菜マリネ・カレー風味
さんまの蒲焼風丼
【Web限定レシピ】ゆでさんまのねぎぽん酢
さんまの混ぜご飯
さんまのロール焼き
さんまのアヒージョ
さんまの焼きびたし
さんまとトマトのソテー
さんまの割りぽん蒸し
焼きさんま寿司
さんまのすき焼き
さんまのカレー風味ソテー

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