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旬の食材 枝豆


枝豆

冷えたビールによく合う、夏のおつまみの定番。太陽がさんさんと降りそそぐ7月〜9月、「枝豆」は旬を迎えます。


【選び方】
さやの色が濃く鮮やかで、表面に傷がなく、うぶ毛が充分についているものがおすすめです。枝つきの場合はさやが密生し、葉や茎が色鮮やかでみずみずしいものが良質です。


【おすすめメニュー】
【Web限定レシピ】枝豆のきりたんぽ風
クリチ枝豆
枝豆の油揚げのせ焼き
コブサラダ
焼き枝豆
枝豆の彩りタルタルサラダ
枝豆のペペロンチーノ
【Web限定レシピ】枝豆のしょうゆ煮
枝豆の漬物風
枝豆とコーンの炊き込みご飯
枝豆の味噌汁
枝豆のクリームチーズ和え
たこと枝豆の和風マリネ
まぐろのグリーンソースかけ

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