ダイエー

旬の食材 ブロッコリー


ブロッコリー

こんもりと盛りあがったつぼみと茎を食べる「ブロッコリー」。秋が深まるとともに房が大きくなり、甘味も増していきます。


【選び方】
全体に緑色が濃く、つぼみ全体がこんもりとして中央部が盛りあがっているもの。茎がしっかりと残っていて空洞がなく、切り口がみずみずしいものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
ブロッコリーの卵あんかけ
ブロッコリーのカレーマヨ炒め
彩り野菜の焼きココット
ブロッコリーのスープ
ブロッコリーと バナナのケーキ
ブロッコリーと卵のグラタン風
【Web限定レシピ】ブロッコリーと牛肉の炒め物
ブロッコリーとほうれん草の冬野菜シチュー
ブロッコリーのアーリオオーリオ
ブロッコリーとえびのホットサラダ
ブロッコリーのマヨパン粉焼き
ブロッコリーとサーモンのサラダ

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.